Pesquería artesanal de pez espada y temperatura superficial del mar registrada con satélites NOAA en Chile central

R. Eleuterio Yáñez, G. Claudio Silva, B. Marĩa Angela Barbieri, S. Karen Nieto

Resultado de la investigación: Contribución a una revistaArtículorevisión exhaustiva

11 Citas (Scopus)

Resumen

The swordfish (Xiphias gladius) in Chile's central zone is associated to certain temperatures from waters of oceanic origin rather than to thermal discontinuities formed between them and the shoreward waters. These features of the sea surface are visualized from the temperature (SST) images produced from NOAA satellite data, in spite of the cloud contamination problem.

Título traducido de la contribuciónArtisanal swordfish fishery and sea surface temperatures from NOAA satellites in central Chile
Idioma originalEspañol
Páginas (desde-hasta)131-144
Número de páginas14
PublicaciónInvestigaciones Marinas
Volumen24
N.º1996
EstadoPublicada - 1996
Publicado de forma externa

Palabras clave

  • Artisanal fishery
  • CPUE
  • Central Chile
  • NOAA satellite
  • SST
  • Swordfish

Huella

Profundice en los temas de investigación de 'Pesquería artesanal de pez espada y temperatura superficial del mar registrada con satélites NOAA en Chile central'. En conjunto forman una huella única.

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